HISBULLAH BAPASLON PERTAMA YANG MENDAFTAR KE KPU

Sampang, kpud.sampangkab.go.id – Pasangan H. Hisan dan KH. Abdullah Mansur resmi terdaftar sebagai pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Sampang 2018.

Dengan memakai baju putih, celana hitam dan kopiah hitam, pasangan yang menamakan dirinya sebagai “Hisbullah” ini diantar ratusan pendukungnya ke kantor KPU Sampang, di jalan Diponegoro No. 49c Kelurahan Banyuanyar Kota Sampang, Rabu (10/1/2018) pukul 08.30 WIB.

Mereka merupakan paslon pertama yang mendaftar ke KPU dalam kontestasi Pilkada Sampang. Pasangan ini diusung oleh Partai Demokrat dan PAN dengan total dukungan 9 kursi.

“Alhamdulillah, kita telah selesai mendaftar ke KPU dan dinyatakan lengkap,” kata Hisan saat konferensi pers di ruang media center KPU Sampang, Rabu (10/1/2018).

Hisan menegaskan, dirinya siap untuk membangun sumber daya manusia di Kabupaten Sampang sesuai dengan visi-misinya maju di Pilkada. Sehingga ke depan, kesejahteraan dapat dirasakan oleh masyarakat Sampang.

Sementara itu, Ketua KPU Sampang Syamsul Muarif menuturkan, dokumen persyaratan pencalonan dinyatakan lengkap sesuai ketentuan. Hanya saja, terdapat dokumen syarat calon yang harus diperbaiki yaitu dokumen penyampaian pajak tahunan dari salah satu paslon.

“Selanjutnya nanti masih dilakukan penelitian dan masih proses administrasi sampai tanggal 16 Januari,” singkatnya. (AW)