KPU Jatim Monitor Langsung Situng KPU Sampang

SAMPANG-Anggota KPU Provinsi Jawa Timur H Miftahur Rozaq memonitor langsung progres Situng di KPU Kabupaten Sampang,
Kamis 4 Juli 2019 kemarin.

Sekitar pukul 10.00, Rozaq tiba di kantor KPU Kabupaten Sampang dan langsung menuju ruang entri Situng.

Mantan anggota KPU Kabupaten Sampang periode 2014-2019 ini, disambut oleh Ketua KPU Kabupaten Sampang Addy Imansyah bersama Aliyanto dan Taufiq Rizqon.

Selain memantau proses finalisasi Situng, kehadiran Rozaq dimanfaatkan untuk sharing kendala yang dihadapi dalam upload dan entri Situng.

Hingga kini tidak hanya Kabupaten Sampang yang Situngnya belum mencapai 100 persen.

“Tapi saya berharap persoalan ini dapat segera diselesaikan selambat-lambatnya tanggal 15 Juli 2019 sesuai Surat Edaran KPU RI Nomor 971,” harap Rozaq.

Hingga saat ini, update progres Situng Kabupaten Sampang sudah mencapai 95 persen di semua pemilihan.

“Saya optimistis Situng web KPU Sampang akan selesai dalam dua hari ke depan,” jelas komisioner KPU Sampang Aliyanto. (lel/fiq)