KPU PROVINSI JATIM UNDANG KPU KABUPATEN SE JAWA TIMUR DALAM PENYUSUNAN DAN PEMBEKALAN MATERI RELAWAN DEMOKRASI PIEG PILPRES 2019

Sampang, kpud.sampangkab.go.id – Hadir Dalam Pertemuan Terbatas (16-17/01/2019) tersebut Gogot Cahyo selaku Komisioner Divisi SOSDIKLIH & PARMAS memberikan sambutan pembuka pemaparan TANTANGAN SOSDIKLIH PEMILU TAHUN 2019 dianggap penting dalam mengatasi krisis kepercayaan public terhadap lembaga KPU dengan cara lebih memperdalam lagi penguatan lembaga dan memberikan informasi public yang lebih riil dan massiv dengan melibatkan Relawan Demokrasi.

Lima Segmen Relawan Demokrasi Yaitu meliputi  segmen Pemula & Pemuda,  segmen Perempuan & Keluarga, segmen Marginal & Berkebutuhan Khusus, segmen Komunitas & Disabilitas Agamawan & Netizen Perlu Dibekali Dengan Pengetahuan Kepemiluan berupa informasi Pentingnya Demokrasi, Pemilu, dan Partisipasi, Pemahaman tentang Teknis Tahapan Pemilu yang Strategis, Kode Etik Relawan, Teknik-Teknik dalam Komunikasi Publik, dan Materi lain yang Relevan seperti Penegakan Hukum Pemilu dan Kearifan Lokal Daerah

Menghadiri Rapat Koordinasi Miftahur rozaq Divisi Parmas dan Arif yudiono kasubag Tehmas KPU Sampang mendapat andil dalam penyusunan salah satu materi segmen yaitu pada SEGMENTASI PEMULA DAN MUDA sebagai bahan TOR pada pembekalan Relawan Demokarasi yang akan dilaksanakan pekan datang kepada Relasi KPU Kabupaten Sampang.