KPU SAMPANG VERIFIKASI FAKTUAL ANGGOTA PERINDO DAN PSI VIA VIDEO CALL

Sampang, kpud.sampangkab.go.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sampang memverifikasi faktual keanggotaan partai Perindo dan PSI melalui layanan video call.

Ditemui di kantor KPU Sampang, Rabu, (3/1/18), Syamsul Arifin, Divisi Hukum KPU Sampang mengatakan, verifikasi faktual melalui layanan video call dilakukan karena anggota parpol yang bersangkutan tidak dapat ditemui pada saat tim verifikasi faktual KPU mendatangi rumahnya beberapa waktu lalu.

“Verifikasi faktual melalui layanan video call difasilitasi oleh tim penghubung parpol Perindo maupun PSI yang disaksikan oleh panitia pengawas kecamatan atau panwaslu Kabupaten,” jelas Syamsul.

Syamsul juga mengingatkan, tim penghubung partai Perindo dan PSI agar segera menghadirkan anggotanya yang tidak bisa ditemui saat verfak beberapa waktu lalu, atau diupayakan via video call.

“Besok, Kamis (4/1/18) pukul 16.00 WIB batas terakhir verifikasi faktual keanggotaan partai Perindo dan PSI,” tukasnya. (AW)