Partisipasi Masyarakat Sampang 96,11 Persen

MAGETAN-Tingkat Partisipasi Masyarakat Sampang dalam Pemilu 2019 menduduki peringkat tertinggi se Jawa Timur dengan capaian 96,11 persen.

Hal ini terungkap dalam Rapat Koordinasi dan Evaluasi Partisipasi Masyarakat dalam Pemilu 2019 yang digelar KPU Jatim di Harmadha Joglo Kabupaten Magetan, Jumat siang tanggal 5 Juli 2019.

Rapat yang dibuka secara resmi oleh Ketua KPU Jatim Choirul Anam ini, juga dihadiri komisioner KPU Jatim Gogot Cahyo Baskoro, Miftahur Rozaq dan Nurul Amalia.

Selain menduduki peringkat tertinggi partisipasi masyarakat dalam Pemilu 2019, KPU Kabupaten Sampang juga menduduki empat besar kategori update berita dengan predikat Sangat Patuh.

Ketua Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih, SDM dan Parmas KPU Kabupaten Sampang Taufiq Rizqon bangga dengan capaian prestasi tersebut.

“Semoga capaian prestasi ini bisa kita pertahankan,” ujar Taufiq diamini Kasubag Teknis Arif Yudiono.

Taufiq mengatakan, semua capaian tersebut atas kerja sama seluruh elemen masyarakat Sampang. (lel/fiq)