GELAR RAKOR, KPU SAMPANG SAMPAIKAN ALUR PENYUSUNAN DPTb, DAN DPK

Sampang, kpud.sampangkab.go.id – KPU Kabupaten Sampang melaksanakan Rapat Koordinasi dengan PPK se-Kabupaten Sampang, Rabu (06/02/19) untuk menindaklanjuti SK KPU RI nomor 227/PL.02.1-Kpt/01/KPU/I/2019 tentang Petunjuk Teknis Penyusunan DPK, DPTb, dan Perbaikan DPT dalam Penyelenggaraan Pemilihan Umum Tahun 2019. Hal ini disampaikan oleh Divisi Perencanaan, Data, dan Informasi KPU Kabupaten Sampang Addy Imansyah. “Rakor hari ini adalah merupakan perintah KPU RI dalam SK 227 untuk melaksanakan penyusunan DPK, DPTb, dan memperbaiki DPT” tutur Addy dalam sesi penyampaian materi rakor.

Dalam rapat yang digelar di Hotel Wisata Camplong tersebut Addy Imansyah menjelaskan alur penyusunan DPTb dan DPK, berikut alurnya:

DPK berisi data Pemilih yang telah memenuhi syarat yang tidak terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) dan Daftar Pemenang Tambahan (DPTb)