TINDAK LANJUTI PUTUSAN BAWASLU, KPU SAMPANG LAKUKAN PEMADANAN DPT PEMILU DENGAN DPT PSU

Sampang, kpud.sampangkab.go.id – Pada tanggal 29 Januari 2019 KPU Kabupaten Sampang mengundang Bawaslu Kabupaten Sampang dan Partai Politik Peserta Pemilu 2019 di Kabupaten Sampang untuk melakukan pemadanan DPTHP-2 Pemilu 2019 dengan DPT-PSU Pilkada Sampang tahun 2019 sebagai bahan pencermatan bersama dalam menindaklanjuti putusan Bawaslu Kabupaten Sampang nomor 01/LP/PL/ADM/KAB/16.32/I/2019.

Divisi Perencanaan, Data, dan Informasi KPU Kabupaten Sampang, Addy Imansyah saat diwawancarai Tim Media Center KPU Sampang mengatakan bahwa Pemadanan DPTHP-2 Pemilu 2019 dengan DPTHP-PSU ini melibatkan Peserta Pemilu 2019 dan Bawaslu Kabupaten Sampang. Hal ini sebagai bentuk transparansi kepada publik, khususnya Peserta Pemilu 2019 dan Bawaslu tentang pelaksanaan Putusan Bawaslu Kabupaten Sampang ini.

“Dalam pemadaman ini kami libatkan semua Parpol serta Bawaslu untuk bagaimana sama-sama mengetahui proses pemadanan yang dilaksanakan KPU.” terang Addy.

Pemadanan tersebut akan dilaksanakan mulai tanggal 29 Januari sampai dengan 02 Februari 2019. (WR)