HARI INI KPU SAMPANG AKHIRI PEMADANAN DPT PEMILU DENGAN DPT PSU

Sampang, kpud.sampangkab.go.id – Pelaksanaan putusan Bawaslu Kabupaten Sampang nomor 01/LP/PL/ADM/KAB/16.32/I/2019 telah dilakukan oleh KPU Kabupaten Sampang sejak putusan diucapkan. Dalam melaksanakan putusan Bawaslu Kabupaten Sampang tersebut, KPU Kabupaten Sampang melakukan pencermatan DPTHP-2 Pemilu 2019 dengan melakukan penyandinagn dan pemadanan DPTHP-2 Pemilu 2019 dengan DPTHP-PSU Pilkada Sampang Tahun 2018.

Penyandingan dan pemadanan tersebut dilakukan dengan melibatkan Bawaslu Kabupaten Sampang dan Partai Politik Peserta Pemilu 2019 di Kabupaten Sampang mulai Senin (29/01/19), dan akan diakhiri pada hari ini, Sabtu (02/02/19). Hal ini disampaikan oleh Addy Imansyah, Divisi Perencanaan, Data, dan Informasi KPU Kabupaten Sampang kepada Media Center KPU Sampang pada Sabtu pagi (02/02/19).

“Proses pemadanan telah kita lakukan mulai tanggal 29 Januari kemarin, dan hari ini kita akan tuntaskan pemadanan ini. Dan dijadwalkan hari ini Partai Demokrat, PSI, Hanura, PKPI, dan PDI-P akan hadir ke KPU dalam hal pemadanan ini.” terang Addy Imansyah.

Lebih lanjut Addy Imansyah mengatakan hasil pemadaman DPTHP-2 Pemilu 2019 dengan DPT-HP PSU ini akan disampaikan kepada publik pada tanggal 04 Januari 2019 di Aula KPU Kabupaten Sampang dengan mengundang Bawaslu Kabupaten Sampang, Dispendukcapil Sampang, Partai Politik Peserta Pemilu 2019, dan LO Calon Anggota DPD di Kabupaten Sampang. Hasi penyandingan dan pemandanan DPTHP-2 Pemilu 2019 dengan DPT-HP PSU ini akan menjadi bahan pencermatan bersama. (WR)