UNTUK KEPERLUAN SITUNG, KPU SAMPANG BUKA KOTAK SUARA PEMILU

Sampang, kpud.sampangkab.go.id – KPU Kabupaten Sampang, hari ini (18/06/19) buka kotak suara Pemilu 2019 di Gudang KPU Kabupaten Sampang Jl. Jaksa Agung Suprapto Sampang. Hal ini untuk menindaklanjuti surat KPU RI tertanggal 14 Juni 2019 nomor 901PL.02.6-SD/6/KPU/VI/2019.

Pembukaan kotak suara Pemilu 2019 tersebut diperlukan untuk proses penyelesaian Situng (Sistem Informasi Penghitungan Suara) Pemilu 2019 yang masih belum selesai. “Pembukan kotak ini dilakukan untuk penyelesaian upload Situng” kata Addy Imansyah yang didampingi oleh Sekretaris, dan Kasubbag Keuangan Umum dan Logistik KPU Kabupaten Sampang.

Addy mengatakan kebutuhan pembukaan kotak ini hanya beberapa kotak suara saja, “tidak semua, hanya sebagian yang diperlukan yakni mengambil beberapa salinan dokumen berupa form C1-KPU dan DA1-KPU yang ada di dalam kotak suara untuk di-upload ke Situng KPU” terang Addy.

Pembukaan kotak suara Pemilu 2019 ini turut disaksikan oleh Bawaslu Kabupaten Sampang, dan Perwakilan Polres Sampang. (wr)